留学ニュース

イギリスのビザについて

2011.01.13

去年より混乱に次ぐ混乱を巻き起こしていたイギリスのビザについて現在の状況をお知らせします。

(2011年1月17日現在)

 

【ワーキングホリデービザ】

今年の募集は予約が開始された日をもって、1,000人の枠が数時間で締め切られる人気でした。

現地で勉強、観光、アルバイトをしながら最長2年間滞在したいという方は、来年のチャンスを待ちましょう。

 

【観光ビザ】

3か月以内で観光、勉強をしたい人向けです。

滞在の延長やアルバイトはできません。

ビザの申請は不要です。

 

【Student Visitor Visa】

6か月以内で勉強をしたい人向けです。

滞在の延長やアルバイトはできません。

事前のビザ申請は必要なく、入国時の空港でビザが発行されますので、簡単です。

 

【Extended Student Visitor Visa】

11か月以内で勉強をしたい人向けです。

滞在の延長やアルバイトはできません。

事前にビザを申請してから渡航する必要があります。

試験的な措置で、2012年に継続するかどうかは、再度審議されます。

 

【Student Visa】

11ヶ月以上、勉強をしたい人、

現地の高校や大学など正規過程で学ぶ人向けです。

滞在の延長やアルバイトが可能です。

中級以上レベルの英語力が必要です。

事前にビザを申請してから渡航する必要があります。

 


お問い合わせ先: info@kaigaikyoiku.jp  /  03-6402-9339

 
 
トビタテ!留学JAPAN
 
株式会社海外教育研究所
 
サマースクール 夏休みプログラム | 海外教育研究所
 
EDU*Japan スタッフブログ
J-CROSS 留学サービス審査機構の公式サイト
MBA・LLM・大学院・大学留学指導のアゴス・ジャパン